Отдых в Крыму

Крымское путешествие > Детский отдых

ДОЛ "Какаду"
Детский отдых, Евпатория, Заозерное

Посмотреть на карте

Акции и скидки!

Раннее бронирование 2014!

Срок бронирования и полной оплаты тура: до 31.03.2014
Период заезда на отдых: весь сезон 2014 года

-7%

Отзывы  Фотографии  Стоимость путевки

Детский лагерь нового поколения "Какаду"

Лагерь активных приключений

Расположение

Детский оздоровительный лагерь "Какаду" расположен в курортном поселке Заозерное близ Евпатории на самом берегу моря.

Заозерное - курортный и дачный пригород Евпатории. Песчаные пляжи этого региона - одни из лучших в Восточной Европе. Удивительные песчаные пляжи с золотистыми берегами, гладким пологим дном и теплой водой просто рай для детского отдыха и лечения.

Лагерь Нового поколения "Какаду" - это лагерь, сочетающий в себе активные виды спорта, веревочный парк, пейнтбол, а так же выезд на туристическую базу "Соколиное", где ребята будут ходить в походы, пройдут "школу выживания", а для любителей английского языка в лагере создан интерактивный клуб с волонтерами из разных стран мира.

Вся территория детского лагеря огорожена и круглосуточно охраняется.

Преимущества детского лагеря "Какаду"

  • Расположен на самом берегу Каламитского залива с песчаными пляжами.
  • Благоустроенная парковая территория.
  • Уникальный целебный микроклимат прекрасно подходит для оздоровления и отдыха детей.
  • Возможность посещать английский клуб с уникальной программой (работают англоязычные волонтеры из разных стран).
  • Огромное количество культурно-развлекательных мероприятий.
  • Размещение в современных номерах, корпуса в 50 метрах от моря.

Размещение

Дети размещаются в трех капитальных корпусах (3 этажа). Каждый этаж корпуса делится на отрядные блоки. В блоках: по 6 комнат на 6 человек с открытым балконом и комната вожатых. Все блоки объединены отрядным холлом с мягкой мебелью и телевизором, здесь также имеется утюг и гладильная доска.

  • 6-ти местные номера. Площадь комнаты 14 кв. м. В комнате: три двухярусных кровати (ортопедические матрасы, гипоаллергенные подушки и одеяла), шкаф для личных вещей, комод для размещения касметики и купальных принадлежностей, балкон.

Удобства на этаже. На каждый отрядный блок предусмотрено: 6 душевых кабин, 6 туалетов и 8 умывальников (ремонт 2009 года).

"Школа выживания"

Во время прохождения "Школы выживания" (3-4 дня) группа размещается на турбазе "Соколиное" в пос. Соколиное (Бахчисарайский район). Размещение на горной турбазе - в 1-но этажных каменных корпусах.

  • 5-ти местные номера на турбазе. В комнате: кровати, стулья. Удобства (туалет, умывальник, душ) на территории.

Водоснабжение

Холодная вода постоянно, горячая - по графику (с 7:00 до 09:30 и с 19:00 по 22:30).

Питание

5-ти разовое в ресторане детского лагеря (завтрак, обед, фруктовый полдник и ужин - "шведский стол", сонник). Оба зала ресторана кондиционированны, на "шведской линии" обслуживание официантами. Состав меню предусматривает разнообразие блюд, овощей, фруктов, десертов.

установлены емкости с очищенной питьевой водой.

Режим питания и меню одного дня детского ресторана

Во время выезда в пос. Соколиное питание 5-ти разовое комплексное усиленное в собственной столовой базы.

Пляж

Широкая полоса собственного песчаного пляжа расположена в 50 метрах от спальных корпусов. Пляж огорожен и оборудован теневыми навесами и кабинками для переодевания. На пляже выдаются пляжные зонтики и пластиковые шезлонги, работают медицинская и спасательные службы. Места для купания выделяются буйками, есть спасательная вышка.

На пляже проводятся различные мероприятия и конкурсы (аквапарк, День Нептуна, веселые водные эстафеты, строительство замков из песка, запуск воздушных змеев), подвижные игры, занятия некоторых кружков и студий (по возможности).

Инфраструктура

Что бы отдых детей был по-настоящему неповторимым в лагере нового поколения "Какаду" работают: летний кинотеатр, дискотечная площадка, закрытый кинозал, компьютерный класс интерактивного обучения, пресс-центр, библиотека, разнообразные студийные помещения, сейф для хранения денег и ценных вещей у администрации, детское кафе, сувенирная лавка и детский ресторан.

Водные развлечения

Спорт

Активная программа

Студии и клубы

Программа

Образовательная программа

Лечение

Медицинский персонал постоянно осуществляет контроль за работой пищеблока, санитарным состоянием жилых помещений и территории, контролирует водные процедуры, спортивные занятия и соревнования, а так же ежедневно (утром и вечером) проводит обход каждой детской комнаты и визуальный осмотр каждого ребенка.

Противопоказания для направления в детский лагерь

Все заболевания в остром периоде; все формы туберкулеза; ревматизм в активном периоде; приобретенные и врожденные пороки сердца и сосудов с нарушением гемодинамики; гипертоническая болезнь в период обострения; заболевания крови и кроветворных органов; эпилепсия, другие судорожные припадки и их эквиваленты; острые психические заболевания и реактивные состояния; бронхиальная астма в период обострения; язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки в период обострения; острый нефрит, пиелонефрит - не ранее 5 лет после стихания острого процесса, хронический нефрит, почечно-каменная болезнь, врожденные аномалии почек, сопровождающиеся нарушением их функции; сахарный диабет; все заразные, паразитные заболевания кожи (чесотка, грибковые поражения и др.)

Необходимая информация и документы

Правила поселения

Расчетный час: 09:00.

Заезды: по фиксированному графику. Продолжительность смены - 17 дней.

Возраст детей: на отдых принимаются дети с 7 до 15 лет (включительно).

При поселении дети при себе должны иметь: копию свидетельства о рождении или паспорта, медицинскую карту установленного образца или медицинскую справку по форме № 079/у с пометкой об отсутствии педикулеза, справку об эпидокружении и прививках, справку о состоянии здоровья, заполненную анкету родителей.

Внимание!

Руководство лагеря имеет право отчислить из лагеря отдыхающего ребенка в случае, если ребенок нарушил одно из следующих правил (законов) лагеря:

  • Не пить (даже пиво и слабоалкогольные напитки) и не курить.
  • Не покидать территорию лагеря.
  • Не мешать отдыхать другим.
  • Не портить чужое имущество.

Основанием для отчисления будет являться объяснительная вожатого/воспитателя о факте нарушения и приказ директора лагеря об отчислении с указанием причины.

Доставка ребенка будет осуществляться за счет средств лагеря. Остаточная стоимость путевки не возвращается!

Проезд

От г. Симферополя рейсовым автобусом до автовокзала г. Евпатории, далее от автовокзала (ж/д вокзала) г. Евпатории маршрутным автобусом № 8 до остановки "Пансионат "Космос".

Адрес детского лагеря

Крым, Евпатория, пгт. Заозерное, Аллея Дружбы, 29.

Цены на путевки в детский оздоровительный лагерь "Какаду" в 2014 году

ГРН   РУБ   EUR   USD за смену с человека
Период 6-ти местные номера
удобства на этаже
31.05-20.06 - 0-я смена "Спортивная" 8400
04.06-20.06 - 1-я смена "Спортивная" 7400
21.06-07.07 - 2-я смена "Интернациональная" 8400
08.07-24.07 - 3-я смена "Приключенческая" 8990
25.07-10.08 - 4-я смена "Космическая" 8400
11.08-27.08 - 5-я смена "Танцевальная" 7400
На отдых принимаются дети с 7 до 15 лет (включительно).

Цена включает

  • Проживание.
  • 5-ти разовое питание.
  • Пользование пляжем.
  • Пользование открытыми бассейнами.
  • Культурно-развлекательную программу.
  • Занятия в студиях и клубах.
  • Обязательное страхование (медицинское и от несчастного случая);
  • Трансфер в день заезда (только для групп от 10 чел., по предварительной заявке).

За дополнительную плату - организация автобусных экскурсий.

Трансфер

ГРН   РУБ   EUR   USD за весь автомобиль в одну сторону
Тип транспорта / маршрут Ж/д вокзал г. Симферополь - детский лагерь Аэропорт г. Симферополь - детский лагерь
Легковой автомобиль (до 4 чел.) 350 350
Минивэн / микроавтобус (до 8 чел.) 610 610

Доплата за автомобиль с гарантированным кондиционером - 20%.

Скидка 25 грн на обратный трансфер при заказе и одновременной оплате трансфера в оба конца.

Сравнительная характеристика лагерей нового поколения "Мандарин", "Какаду" и "I&Camp"

 

Какаду - лагерь активных приключенийВ лагерях нового поколения у всех детей есть свой паспортСпальные корпуса детского лагеряОдин из трех спальных корпусовСхема половины этажа (один отряд). В каждом отрядном блоке (6 комнат) - удобный холл с мягкой мебелью; телевизор; утюг; гладильная доска; 6 душевых кабин; 6 туалетов и 8 умывальниковКомнаты с балконами рассчитаны на 6 человекКомнаты на 6 человек с открытым балкономФотосессия в комнатеОтрядный холлМесто сбора отряда - отрядный холлВ каждом отрядном блоке 6 душевых......а также 6 туалетов и 8 умывальниковЗдание столовой. На 1-м этаже расположены зал № 1 и зал № 2 детского ресторана. На 2-м этаже - кружки и студииЗал детского ресторанаПитание в детском лагере организовано по системе шведский столВ ресторане всегда широкий выбор блюд и напитковВ детском ресторанеНа столе всегда присутствуют свежие овощи и фруктыОткрытый бассейн с подогреваемой водойФотосессия в бассейнеБольшой бассейнВодные развлечения в бассейнеСобственный песчаный пляж в 50 метрах от спальных корпусовНа пляже выдаются пляжные зонтики и пластиковые шезлонгиПляж - место проведения многих мероприятий и конкурсов......а также  на пляже работают некоторые кружкиЗанятия в клубах и секциях проводятся иностранными волонтерамиНа занятии у-шуНастольные игры в секцияхНастольный теннисГимнастика у бассейнаФлорболАктивные игры в секцияхМероприятия на футбольном полеПейнтбол и Веревочный курс - часть активной программы на турбазе СоколиноеВеревочный курс и Школа выживанияЧастые гости детского лагеря - звезды отечественной эстрадыФотосессия с гостями лагеряНа одном из многочисленных концертовАфриканские танцы на пляжеЯзыковая программа специально разработана для детского лагеря Какаду. Основная задача программы - снять языковой барьер у детей через общение с волонтерами (СШАСпортивное мероприятие1-я смена - Спортивная. В гостях легендарные спортсмены. Проведение межлагерного чемпионата и обмен опытом со звездными гостями2-я смена - Приключенческая. Дети окунутся в мир фантастических приключений3-я смена - Языковая. Вокруг света за 17 дней. Будет проведен фестиваль стран с полным погружением в обычаи и традиции. За смену ребята побывают более чем в 10 странах4-я смена - Космическая. Лагерь станет орбитальной станцией. Будет введен особый космический язык. Мероприятия будут вести жители разных планет5-я смена - Танцевальная. Это ежегодный батл между лагерями нового поколения. В каждом лагере пройдет отбор 100 человек в команду. Репетиции с хореографом и подготовка костюмов. Финальный гала-концерт на базе ММЦ Ай КемпГлавный вход на территорию детского лагеря Какаду

Оставить отзыв

Ваше имя:
E-mail:
Текст сообщения:
Защита от спама:
5 + 7 =
  

Поделиться ссылкой на выделенное